Блог

Финансы - инвестирование - Отрицательные процентные ставки и QE: 3 экономические риски

Ufo | Просмотров: 1032






--- ЭОГ ресурсов, готовых расти, если нефть не


--- Топ-4 акции косметика 2017 года

Количественного смягчения (QE) и отрицательные процентные ставки призваны стимулировать экономический рост; однако, они также имеют эффект стимулирования принятия риска и создания потенциала для пузырей. Обратный выкуп акций, чрезмерного использования дешевого кредита, и наличие морального вреда связаны с этими нетрадиционные формы кредитно-денежной политики.
Обратный Выкуп Акций
Компания может распределять прибыль своим акционерам в ряде способами, одним из которых является обратный выкуп. В выкупе, компания будет использовать нераспределенную прибыль на приобретение собственных акций на открытом рынке, как сокращение предложения акций для инвесторов и повышали цены на рынке.

Источник: Удачи. ком
Когда процентные ставки очень низкие, компании могут позаимствовать подешевле путем выпуска корпоративных облигаций на низкую доходность. Затем они могут использовать эти деньги для покупки акций в выкуп. Например, Хоум депо Инк. (БГ) выдал 2 в облигации миллиардов долларов частично финансировать схему обратного выкупа акций. График выше показывает сумму в долларах от общего выкуп для S&ампер;P 500 и фирм за последние два десятилетия. Там был рекордный объем деятельности, ведущих к финансовому кризису 2008 года, когда процентные ставки были низкими, а затем снова после краха рынка, поскольку процентные ставки приблизились к нулю.
Пока выкуп мало чем отличается от выплаты дивидендов акционерам распределить денежные средства, в последнее время кажется, что что рост цен на акции превысил рост прибыли. Компании покупают их акции за счет инвестирования в капитальные проекты. В самом деле, согласно данным, предоставленным агентством Bloomberg, индекс S&ампер;P 500 и рост доходов в период 2003-2007 годов был 12. 9%, а акции выросли в годовом исчислении на 10. 8%. Напротив, период с 2009-2015 увидел, корпоративные прибыли растут только в 6. 9%, а цены на акции выросли на 10. 9%. Стимул брать дешевые, чтобы осуществить выкуп является непредвиденным последствием, что искусственно создает повышательное давление на цены акций. (См. также: зачем компании выкуп собственных акций?)
Пузыри Активов
Утверждалось, что одной из причин пузыря на рынке недвижимости, ведущих к финансовому кризису 2008 года, доступ потребителей к дешевые деньги для ипотеки. Покупатель актива с 2500 долларов в месяц дохода, чтобы финансировать его могут приобрести более дорогостоящий актив, учитывая более низкую процентную ставку. Возможность и стимул для покупки более дорогих товаров на дешевые кредитные взвинчивает цены товара и стоимости актива на бумаге, создавая пузырь активов.
С 2009 года, QE усилия были высоко коррелирует с бычьего рынка в акции, а также другие классы активов. График ниже показывает, цена на s&ампер;P 500 в зависимости от размера баланса ФРС, который становится больше по мере количественного смягчения, добавляет больше ценных бумаг книги.

Моральный риск &амп; риск
Другие поведенческие последствия QE и NIRP, что она поощряет принятие риска: если Центральный банк будет принять экспансионистскую политику шаг, который позволит поддержать цены на активы, инвесторы будут покупать эти активы загодя в ожидании - движении цены вверх еще больше. Этот вид риска является логичным решением, особенно если другие участники рынка приходим к тому же выводу, даже если ему не хватает фундаментальной поддержки. (См. также: понимание отрицательных процентных ставок центральных банков Европы. )
Другой вопрос с предполагаемой поддержки ЦБ является моральный риск, или берут чрезмерный риск с верой, что никаких последствий для потери. Например, трейдер в банке, считаются слишком большими, чтобы обанкротиться имеет все основания, чтобы брать на себя излишнюю ответственность: если он добьется успеха, он будет заработать солидный бонус; в случае неудачи он потеряет свою работу, но не быть на крючке денежные потери. В самом деле, Центральный банк дал понять, что будет выручать пострадавших учреждений.
Нижняя Линия
Нетрадиционная денежно-кредитная политика продолжает доминировать в принятии решений центральных банков, как Банк Японии (boj) объединяет Европейский Центральный банк (ЕЦБ), Швеции, Дании и Швейцарии в принятии отрицательной процентной политики (NIRP). Вместе с количественным смягчением, эти политические инструменты предназначены для того, чтобы стимулировать экономическую активность, рост и умеренный уровень инфляции. Хотя эти действия могут быть теоретически обоснованным, возможны непредвиденные последствия количественного смягчения и низкие процентные ставки как люди мотивированного этих выдающихся денежных инструментов, чтобы сделать ошибочных экономических решений.
В то время как центральные банки должны сделать все возможное в их силах, чтобы способствовать росту и стабильности, они также должны быть осведомлены о потенциально негативных побочных эффектов, что их действия могут привести.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Отрицательные процентные ставки и QE: 3 экономические риски
Отрицательные процентные ставки и QE: 3 экономические риски
Отрицательные процентные ставки и QE: 3 экономические риски